В Волгограде за полгода автобусы перевезли 15 миллионов пассажиров

Фото:  Кирилл Брага
Это на 4 миллиона человек больше, чем было перевезено автобусами в прошлом году, сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе администрации Волгограда.

– Росту пассажиропотока способствовали развитие маршрутной сети города, существенное обновление и расширение муниципального автобусного парка, перевод ряда востребованных направлений на регулируемый тариф и появление 7 новых автобусных линий, – отметили в мэрии. –  Если на начало 2016 года на линии выходили только около 110 автобусов различной вместимости, то сегодня на улицах Волгограда работают порядка 460 единиц транспорта. Таким образом, количество подвижного состава на автобусных маршрутах выросло в 4 раза.

Сегодня на 42 маршрутах курсируют автобусы большой и средней вместимости.  Среди них  15 опорных и 27 вспомогательных, в том числе дачных, направлений.

Около 87% подвижного состава на автобусных линиях не старше трех лет: в рамках реализуемой в областном центре комплексной транспортной схемы с 2015 года продолжается планомерное обновление и расширение автобусного парка.

С 2015 по 2017 год МУП «ВПАТП-7» при поддержке регионального и федерального бюджетов получило 104 новых комфортабельных и безопасных автобуса большой вместимости.

Еще 164 аналогичные единицы автотранспорта поставил на семь новых муниципальных маршрутов новый перевозчик в рамках муниципально-частного партнерства.

Кроме того, на улицы областного центра в 2017 году вышли порядка 130 единиц подвижного состава средней вместимости.

Сегодня уже 8 маршрутов работают по единому расписанию. Это линии № 20, 21 и 25 на северном направлении, № 55, 55к и 77 на южном направлении и № 6 и 6к, соединяющие центр города с пос. Аэропорт и Гумрак.

Интервал движения автобусов составляет 3–4 минуты.

На всех муниципальных маршрутах общественного транспорта действует электронная система безналичной оплаты проезда. С начала текущего года волгоградцы приобрели 74 тысячи транспортных карт «Волна», позволяющих  экономить на оплате проезда от 10 до 40%.

Поделиться в соцсетях