В Волгограде заканчивается обновление детского корпуса 7-й больницы

Капитальный ремонт здесь начался три года назад на средства, вырученные от продажи ведомственных «Мерседесов» бывших волгоградских губернаторов – об этом распорядился глава региона Андрей Бочаров. В этом году реконструкцию провели в отоларингологическом и нейрохирургическом отделениях.

В детском корпусе медучреждения продолжается установка лифта и оборудования по программе «Доступная среда». Сегодня, 24 октября, ход работ проверили председатель регионального комитета здравоохранения Владимир Шкарин и председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова.

– В этом году мы заканчиваем ремонт детского корпуса 7-й больницы, в ряде детских учреждений продолжаются работы: ремонт идет в перинатальном центре №1, также уже закуплено оборудование для перинатального центра №2, – отметил Владимир Шкарин. – Благодаря системной работе в сфере неонатальной помощи удалось в течение последних лет снизить уровень младенческой смертности в регионе.

До конца этого года будет обновлен волгоградский роддом, который находится на территории этого больничного комплекса. В облздраве пояснили, что сейчас  в корпусе отделения родовспоможения ремонт приближается к завершающей стадии: здесь уже закончен капремонт крыши и подвала, заменены окна. Теперь рабочие занимаются обновлением фасада и отдельными работами. Такая масштабная реконструкция не проводилась в медучреждении почти полвека. После ремонта у каждой палаты будет свой санузел, также капитально обновят систему вентиляции и кондиционирования.

Интересно, что при ремонте детских отделений здесь позаботились и об особенностях детской психологии. При оформлении палат и игровых комнат цвета красок для стен подобраны таким образом, чтобы у малышей не возникало чувства тревоги и улучшалось настроение. В этих палатах даже есть картины с  3D-эффектом – герои мультфильмов и сказок всегда рядом с малышами. А мамы маленьких пациентов отмечают, прежде всего, искусство врачей, их заботу.

– Два месяца болтались с ребенком по врачам, пока не обратились сюда, где нам и поставили правильный диагноз, – говорит Юля Новикова. – Здесь уже на другой день после операции дочка бегала счастливой. Отличное питание, чистота, а наш врач Стариков – просто волшебник.

Отметим, что поддержка материнства и детства входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной в 2014 году Андреем Бочаровым.  Напомним, три года назад по инициативе нового главы региона администрация выставила на продажу два «Мерседеса», а на вырученные деньги был сделан ремонт крыши и фасада детской больницы №7. Андрей Бочаров лично был в этой больнице, видел ее ужасное состояние и взял ремонтные работы в этом медучреждении под свой контроль.

Всего же благодаря системной работе в этом направлении за последние три года отремонтировано уже 20 детских больниц и поликлиник региона. В их число вошли волгоградская клиническая больница №7 и Волжская детская больница. В порядок привели и детское отделение противотуберкулезного диспансера, перинатальный центр №2, а также специализированный дом ребенка.

Кроме того, в этом году идут работы в детском стоматологическом отделении волгоградской больницы №15, Ленинской и Чернышковской районных больницах, детском противотуберкулезном санатории, областной детской инфекционной больницы и ряде других объектов. Всего на обновление детских медицинских учреждений Волгоградской области в 2017 году направлено более 146 млн рублей, что в четыре раза больше, чем 2016-м. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях