В Волгограде «заказные» маршрутки №8а лидируют по числу технеисправностей

Фото Кирилла Брага
Больше 50 маршрутных такси было проверено во время рейдов сотрудниками администрации Волгограда и ГИБДД. Третья часть из них, как оказалось, ездит с техническими нарушениями. 

Особенно «отличились» микроавтобусы, которые работают под номером №8а с табличкой «Заказной»: в отношении этих маршруток составлено больше всего протоколов. Из реестра маршрутов направление №8а уже давно исключено, но маршрутки до сих пор ездят с табличками под видом заказных.

Проверки в ходе рейдов выявили в таких маршрутках установленное без согласования газобаллонное оборудование и электроприводы дверей, а также другие технические неисправности. Эта самодеятельность может дорого обойтись пассажирам: люди не раз уже жаловались на запах газа в маршрутках и на неисправные двери, которые могут причинить травму.

Рейды на этой неделе проводились инспекторами ОГИБДД УМВД России по г. Волгограду и представителями городского комитета транспорта, промышленности и связи в Краснооктябрьском, Тракторозаводском и Дзержинском районах Волгограда. Подобные проверки проходят постоянно. За несколько месяцев весны и лета проверено около 630 микроавтобусов, в отношении владельцев более двухсот маршруток составлены протоколы. Чаще всего нарушения выявляются в тех микроавтобусах, которые работают по направлениям, исключенным из реестра маршрутов регулярных перевозок. В августе рейды транспортной полиции будут продолжены.

Сегодня по запросам горожан совершенствуется сформированная с учетом данных анализа пассажиропотока комплексная транспортная схема. Основу ее составляют 400 современных удобных и безопасных автобусов большой и средней вместимости, более 180 трамваев и свыше 120 троллейбусов, а также исправные маршрутные такси.

Оплатить проезд в транспорте на муниципальных маршрутах пассажиры могут с помощью специальной карты: она позволяет горожанам экономить благодаря специальным услугам, разнообразным и гибким тарифным планам. В июле их линейка дополнилась еще одним пакетом услуг. Это проездной билет на наземный трамвай для пенсионеров и льготных категорий граждан, предусматривающий запись на карту 45 поездок по цене 450 рублей – это вдвое ниже стоимости при наличном расчете.

Поделиться в соцсетях