В Волгограде заменят 2,5 тысячи уличных фонарей

В Волгограде заменят 2,5 тысячи уличных фонарей
В рамках комплексной реконструкции сетей наружного освещения в этом году заменят около 2,5 тысячи светильников в Волгограде. Лампы нового поколения будут освещать не только главные магистрали, но и отдаленные районы города. В настоящий момент идет замена светового оборудования на ул. Рокоссовского.

Работы ведутся в светлое время, чтобы не создавать неудобства для волгоградцев. При этом соблюдаются все правила безопасности: персонал осуществляет свою деятельность в униформе, а спецтранспорт располагается на крайней полосе. Как заверили в мэрии, существующая линия освещения будет сохранена до момента ввода в эксплуатацию новой.

Работы ведутся в светлое время, чтобы не создавать неудобства для волгоградцев.

Реконструкция уличного освещения стала возможной благодаря концессионному соглашению, подписанному между муниципалитетом и подрядной организацией в январе 2018 года.

Привлечение частных инвестиций позволит в кратчайшие сроки модернизировать электросети города. В течение 15 лет, а именно на такой срок заключено соглашение, на обновление будет потрачено порядка 1 млрд рублей.

− Новые светильники обладают улучшенными светотехническими характеристиками, высокой мощностью, долговечностью, способностью бесперебойно работать при любой погоде. К тому же они экологичны в плане утилизации. Программа модернизации подразумевает не только замену ламп, но и металлических опор. Благодаря чему город приобретет современный облик. До конца года планируется установить порядка 2,5 тыс. светильников, − отмечает представитель подрядчика Павел Токарев.

В настоящее время выполняется замена сетей наружного освещения Центрального и прилегающих районов города. Не только на крупных магистралях (ул. Рокоссовского и пр. Жукова), но и на малых улицах: ул. Ленина, ул. Советская, ул. Чуйкова, ул. Наумова, ул. Гоголя.

Планируется также модернизация электросетей в отдаленных частях города: Татьянка-1, Водный, Горьковский, Ельшанка, переулке Лесном пос. Гумрак и др.

Кроме того, современные энергоэффективные лампы будут установлены во дворы и территории возле социальных объектов, частных секторов. В планах не только модернизировать уже имеющиеся электросети, но и построить новые в тех местах, где фонарей не было никогда.

Программа модернизации подразумевает не только замену ламп, но и металлических опор.

За первые четыре года согласно условиям соглашения в Волгограде появится свыше 4 тыс. новых светильников. До конца 2021 года будут модернизированы и построены все запланированные линии наружного освещения.

Муниципалитет, со своей стороны, также продолжит работы по обновлению световых объектов города. В ближайшую четырехлетку администрация Волгограда планирует направить свыше 400 млн рублей на реконструкцию городской электросети.

Комментарии

Если эти фонари такие же хорошие, как в тонноле на Тулака, то их лучше сразу на помойку отправить.
А почему не пишите, что на этих современных светильниках растут сосульки пол метровые, которые потом падают на проезжающие авто, или то что после замены эти современные светильники освещают окна домов аж до 4 ого этажа в нарушение СНиП.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях