В Волгограде запустили два новых автобусных маршрута — № 35 и 65

Автобусы по новым маршрутам, соединившим Советский и Дзержинский районы города-героя, стали курсировать 6 января.

Интервал движения автобусов по маршруту № 65 Жилгородок – улица Тулака в часы пик составляет 6 минут, в межпиковые периоды – 10-12 минут. Автобус под 35-м номером Больничный комплекс – улица Тулака следует с интервалом от 10 до 20 минут. На линиях работают современные газомоторные автобусы.

– Новые направления запустили в работу 6 января, они добавились к уже открытым в декабре маршрутам № 20 пл. Дзержинского – Аллея Героев и № 85 Жилгородок – Кардиоцентр, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Как добавили в мэрии, к 1 февраля откроются еще три маршрута: № 55 «Юбилейный» – 7-я больница, № 95 поселок ГЭС – улица Тополевая и № 25 Спартановка – ТРЦ «Акварель».

Напомним, в Волгограде проходит поэтапное внедрение новой транспортной схемы. Основу маршрутной сети города наряду с линиями горэлектротранса составят именно автобусы. Кроме этого, как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», с 1 января в Волгограде начал действовать электронный проездной билет. Обладатели карты заплатят 18 рублей вместо 20 за проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях и 23 рубля вместо 25 на СТ. Уже с февраля в продаже появятся и льготные карты.

Отметим, улучшение качества пассажирских перевозок и развитие дорожно-транспортной сфер региона является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.