В Волгограде заработали новые вспомогательные маршруты № 40, 44 и 78

Три обновленных направления дополнили комплексную транспортную схему города-героя.

Так, был скорректирован маршрут № 44, соединяющий микрорайоны Жилгородок, Ангарский и Тулака. Теперь он проезжает по улицам Краснополянской, Колпинской, проезду Дорожников, улицам Землячки, 8-й Воздушной Армии, Симонова, бульвару 30-летия Победы, улицам Качинцев и Джаныбековской. После этого маршрутки следуют по улицам Ангарской, Рокоссовского, Елецкой, Огарева до Первой Продольной магистрали. А затем, как и ранее, до микрорайона Тулака в Советском районе.

– Более года из-за бизнес-интересов перевозчика не функционировал маршрут № 78 «Хлебозавод – ВолГУ». Жители Кировского района обращались на горячую линию с просьбами открыть маршрут подобного направления. Сегодня автобусы малой вместимости следуют от «Хлебозавода» до жилого комплекса «Санаторный», – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», у маршрута № 40 изменилась конечная остановка. Теперь микроавтобусы следуют до «Нефтяного техникума» в Советском районе.

Отметим, в Волгограде реализуется комплексная транспортная схема, основой которой являются 15 опорных маршрутов и несколько десятков вспомогательных. На основных курсируют современные комфортабельные автобусы большой вместимости, трамваи и троллейбусы. На вспомогательных направлениях задействованы машины средней вместительности и маршрутки. КТС подстраивают под потребности жителей, поэтому запросы горожан по улучшению транспортных перевозок продолжают принимать по телефону горячей линии 23-31-60.