В Волгограде заработали пункты сбора помощи для пострадавших при взрыве дома

В четверг, 18 мая в четырех районах Волгограда открылись пункты сбора гуманитарной помощи для жильцов разрушенного дома в Советском районе.

Они будут работать ежедневно, в рабочие дни с 8-30 до 21-00, в выходные — с 8-30 до 19-00.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, пункты созданы на базе центров социального обслуживания Советского, Кировского и Ворошиловского районов города, а также на базе городского комитета социальной и жилищной политики.

Адреса пунктов приема помощи:

— Советский район: ул. Электролесовская, 5а; телефон (8442)41-21-41;

— Кировский район: ул. Губкина, 11; телефон (8442)66-19-30;

— Ворошиловский район: ул. Кузнецкая, 87/5; телефон (8442) 94-62-46;

— Центральный район: ул. Советская, 4; телефон (8442) 30-13-37.

Также по инициативе регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» открыт специальный благотворительный счет для помощи пострадавшим.

Добавим, в настоящее время 32 человека уже получили выплаты на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей, еще 67 человек оформили единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Также накануне губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым принято решение о выделении семьям пострадавшего дома жилищных сертификатов стоимостью до 35 тысяч рублей за квадратный метр. По расчетам корреспондентов «Волга-медиа.ру», этот сертификат даст возможность некоторым даже улучшить свои жилищные условия. Так, например, средняя стоимость двухкомнатной квартиры в похожем доме в Советском районе площадью 70 квадратных метров составляет около 2,3 миллиона рублей, выходит, что один квадратный метр стоит 33 тысячи рублей.

«Люди получат право распорядиться сертификатом до 1 декабря 2017 года и могут приобрести жилье в любом районе Волгограда и области по своему усмотрению», — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, после того, как было проведено обследование разрушенного взрывом здания, специалисты пришли к выводу, что дом восстановлению не подлежит. Его разбором после вывоза вещей жильцов займется строительная организация. На время проведения необходимых мероприятий режим ЧС в Волгограде сохраняется.

Фото: volgograd.ru