В Волгограде завершается ремонт дороги по улице Кузнецова 

В Волгограде завершается ремонт дороги по улице Кузнецова 
Подрядчик приступил к укладке финишного асфальтобетонного слоя. Работы по реконструкции объекта планируют завершить в августе, всего обновят почти 7700 квадратных метров асфальта. 

Улица Кузнецова в Краснооктябрьском районе Волгограда многие годы прибывала в удручающем состоянии. На проезжей части образовались многочисленные ямы и выбоины, часть колодезных групп провалилась, а бордюрный камень на некоторых участках рассыпался.

В 2019 году рабочие приступили к ремонту дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первым делом произвели фрезерование старого асфальта и бордюрного камня. Удаляя изношенный асфальт, рабочие обнаружили закрытые бетоном ливневки. Эти люки, а также почти 30 действующих инженерных сетей, очищены и подняты на уровень нового покрытия. 

На втором этапе был уложен выравнивающий слой асфальтобетона. В августе строители приступили к укладке финишного слоя покрытия с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона. Укладку асфальта контролирует муниципалитет и сотрудники специализированной лаборатории МУ «Комдорстрой». Благодаря такому контролю отремонтированные автодороги успешно выдерживают испытания волгоградским климатом и серьезными транспортными нагрузками. Все выявленные в ходе проблем изъяны подрядчик устраняет в ходе гарантийного срока.

Помимо улицы Кузнецова в Краснооктябрьском районе отремонтировали ул. Ватутина, Таращанцев, Богунскую, проспект Металлургов, Чистоозерную, Хрустальную, ул. Кубинскую, 39-я Гвардейскую, Ополченскую, Еременко и другие. Также ведётся работа на ул. Поддубного, генерала Гуртьева, Башкирской, Штеменко и других. На многих объектах основные работы уже завершены, сейчас эксперты проводят контрольные замеры и исследования. 

Всего до конца 2019 года в Волгограде предстоит комплексно обновить и построить 39 объектов уличной сети. А с 2014 года в Волгограде было восстановлено и построено свыше 238 километров покрытия. 

Эксперты признают, что качество дорог в Волгоградской области с 2014 года значительно улучшилось. Если пять лет назад регион занимал первые места в рейтингах плохих дорог, то сейчас Волгоградская область в середине подобных списков. Причем работы продолжаются и ремонт активно идет, то есть позиции региона будут улучшаться и дальше.

В частности, представители независимого агентства Zoom Market провели опрос, чтобы выяснить оценку населения качества региональных дорог. Возглавили антирейтинг плохих дорог Челябинск, Махачкала и Омск. Волгоград попал на 14-ю строчку такого рейтинга, что соответствует группе регионов с хорошими дорогами.

Город на Волге опередили такие города, как Саратов (4), Брянск (5), Пермь (6), Иваново (7), Уфа (8), Симферополь (9) и Воронеж (10).  На последних строчках топа с плохими дорогами Санкт-Петербург (21), Томск (22), Казань (23), Краснодар (24) и Москва (25).

Опрос проводился по методу личных интервью в 25 городах РФ. Общая выборка составила 3000 интервью. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях