В Волгограде завершено расследование дела о неуплате налогов на 120 млн рублей

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой фирмы Сергея Бунеева, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов более чем на 120 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

По версии следствия, на протяжении 2010–2012 года Бунеев изготавливал фиктивные финансово-бухгалтерские документы, по которым реализовывал товар – скобяные изделия, а также ручные и электрические инструменты – индивидуальным предпринимателям, которыми выступали его родственники, приятели и подчиненные. В дальнейшем продукция продавалась под брендом фирмы злоумышленника.

«Такая преступная схема позволила предпринимателю уклониться от уплаты в бюджет налогов на сумму свыше 120 миллионов рублей», – рассказали в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд. Свою вину в содеянном Бунеев не признал.

Следователями наложен арест на 6 автомобилей коммерсанта, общая сумма которых, по оценкам экспертов, составляет около 5 миллионов  рублей.