В Волгограде завершилась традиционная регата «Кубок памяти»

  • В Волгограде завершилась традиционная  регата «Кубок памяти»
  • В Волгограде завершилась традиционная  регата «Кубок памяти»
В регате, посвященной памяти ушедших из жизни яхтсменов, приняли  участие спортсмены из Волжского и Волгограда.

Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру», впервые регата была организована  в 2015 году и традиционно проводится  в последнее воскресенье сентября.

Соревнования открываются словами об ушедших яхтсменах, перечислением их имен. В разное время все они были наставниками молодых спортсменов, и каждый, кто помнит этих людей, говорил в их адрес слова благодарности.   

– Это одна из самых посещаемых регат, на нее собирается большое количество яхтсменов, – говорит организатор регаты Юрий Осадчий. – Парусный спорт – это большая семья. Мы должны помнить, кто привел нас в парусный спорт и кому мы обязаны своими успехами и достижениями.

Первая гонка проводится по олимпийской дистанции. Выйдя за маяки Волжского порта, спортсмены опустили в воду красные гвоздики с траурными лентами.

Далее стартовала маршрутная гонка в район Пичуги, в балку «Семь тополей». Слабый ветер не позволил шкиперам в полной мере «протестировать» новичков, которые были в каждом экипаже, но для тех, кто пришел на яхту впервые, это была скорее учебная регата.

На следующее утро яхты отправились в обратный путь, пройдя предварительно гонку по олимпийской дистанции в районе 4-го и 5-го буев. 

По результатам всех гонок в трех стартовых группах победителями стали яхты «Кино», «Фантом» из Волжского и яхта «Диана» из Волгограда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях