В Волгограде завершилась всероссийская акция «День открытых дверей» коммунальщиков

В Волгограде завершилась всероссийская акция «День открытых дверей» коммунальщиков
Сегодня получили возможность обсудить наиболее острые вопросы со специалистами надзорных ведомств жители многоквартирных домов Кировского района. На площадке своей управкомпании они смогли проконсультироваться не только с представителем контролирующей организации, но и районным куратором фонда капремонта.

Диалог в открытом режиме в рамках всероссийской акции проходил в регионе с 2 по 16 июля. Управляющие компании Волгоградской области приняли активное участие в совместных встречах председателей многоквартирных домов, госжилинспекции и представителей других профильных ведомств.

Основные вопросы, с которыми обращаются жители Волгограда, касаются качества работы управкомпаний по обслуживанию многоквартирных домов. Сегодня, 16 июля, на завершающей встрече претензий к ООО «УК «Жилкомсервис» собравшиеся не высказывали. Напротив, о деятельности организации отзывы были исключительно положительные. Но возник ряд вопросов по проведению капитального ремонта.

Председатель совета дома по адресу улица Шумилова, 16 Виктор Левченко пришел, чтобы вместе с директором жилконторы и куратором по капремонту обсудить работы, которые уже начались. У жильцов появились некоторые замечания.

– Дело в том, что на некоторые вопросы, которые волнуют жителей, управляющая организация ответить не может, так как капремонт – это не ее обязанность. Она только лишь принимает итоговую работу. Наш дом непростой, он введен в эксплуатацию еще до войны, в нем жили многие известные люди – художники, архитекторы, музыканты, ученые. На фасаде располагается мемориальная табличка в память генерала Шумилова, и очень хотелось бы, чтобы композиция и весь архитектурный облик были сохранены. Поэтому у нас имеется ряд вопросов по проекту, которые мы намерены обсудить, – рассказал Виктор Левченко.

Представитель регионального фонда капремонта рассмотрел предложения жителей дома и договорился о встрече непосредственно на самом объекте, чтобы на месте обсудить все нюансы.

– Такие встречи очень интересны. Жители задают вопросы, которые мы можем решить совместно с управляющей компанией, – отметил районный куратор по капремонту Алексей Авдонин.

Многие жители близлежащих домов пришли, чтобы проконсультироваться по поводу перехода дома в управление к другой организации. Также люди задавали вопросы об оплате общедомовых приборов учета, установке лавочек на детских площадках и работе ливневок возле подъездов.

– Как видите, поток жителей очень большой, – говорит Лилия Позднякова, директор ООО «УК «Жилкомсервис», – идут даже те, кто к нам и не относится. Это и неудивительно, ведь существуют вопросы, которые вне нашей компетенции, а специалисты из контрольных ведомств приехали как раз кстати. Считаем, что вся информация о работе жилконтор должна быть открыта.

Отметим, что за все время акции «День открытых дверей» в ней приняли участие порядка 50 управкомпаний Волгоградской области. Мероприятие призвано показать жителям, что жилищные конторы готовы к диалогу. Кроме того, такие встречи дают возможность обсудить спорные вопросы, которые не могут решиться на протяжении длительного времени.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях