В Волгограде зоозащитники выступили против фотосессий с дикими животными

Волгоградская правда
Представители экологического сообщества «Ноль отходов» рассказали волгоградцам о жестоком обращении с тиграми и львами, которых используют для проведения фотосессий.

Зоозащитники опубликовали в соцсети пост с сообщением о том, что все тигрята и львята, которых предлагают для фотосессий в Волгоградской области и других регионах, добыты браконьерским путем. Содержание таких диких животных физическими лицами запрещено законом РФ, напомнили представители экологического сообщества в новой публикации. 

По информации зоозащитников, для фотосессий используют новорожденных особей, которых перевозят в железных ящиках. Их накалывают препаратами, чтобы контролировать их поведение. Однако даже в таком состоянии животные могут укусить людей, что грозит не только получением травмы, но и различными заболеваниями, поскольку у купленных на черном рынке зверей нет прививок. 

В публикации отмечается, что после праздничных фотосессий тигрят и львят убивают или отдают в зоопарк, однако даже там они умирают в течение полугода, поскольку в раннем возрасте им кололи тяжелые препараты. 

В качестве альтернативы зоозащитники предлагают проводить фотосессии с выведенными породами домашних кошек с тигровым и леопардовым окрасом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий