В волгоградских храмах начинаются пасхальные богослужения

В волгоградских храмах начинаются Пасхальные богослужения
Сотни православных волгоградцев пришли на вечернюю пасхальную службу в Казанский кафедральный собор. Среди прихожан – губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

28 апреля православный мир отмечает Светлое Христово Воскресение – важнейший для христиан праздник, символизирующий торжество жизни над смертью. В больших и малых храмах Волгоградской области начались торжественные пасхальные службы.

В Казанском кафедральном соборе Пасхальную службу проведет митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор – для него это первая служба в волгоградском храме в честь Воскресения Спасителя.

Около 23 часов в Казанский собор приехал губернатор Андрей Бочаров. До начала службы глава региона поговорил с владыкой о строящемся храме Александра Невского. Сегодня Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по реализации масштабного проекта, отметив, что строительство собора идет с опережающими темпами.

На Всенощной службе присутствуют вице-губернаторы Александр Блошкин и Евгений Харичкин, спикер областной Думы Николай Семисотов, глава Волгограда Виталий Лихачев, руководители силовых и правоохранительных ведомств. 

Напомним, на Пасху в Волгограде пройдет большой крестный ход. В этом году верующие соберутся завтра в двух отправных точках, одной из них станет Свято-Духов монастырь, второй – храм Всех русских святых на улице 7-й Гвардейской.

Процессия двумя потоками пройдет по главным улицам города и соединится на площади Павших Борцов. В 18.00 там начнется Великая пасхальная вечерня, которую отслужит митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Туда же доставят частицу Благодатного огня, который после богослужения будут раздавать всем желающим.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях