В волгоградских многоэтажках проектируют капремонт

Более 60 договоров на изготовление проектной документации на капитальный ремонт многоквартирных домов, включенных в план работ 2015 года, заключены региональным оператором.

За работу возьмутся 11 коллективов проектировщиков. В их числе ОАО «Гипрорезинотехника», ООО «Волгоградский Промстройпроект», ООО «ДАКСОН ЭКОЛОГИЯ», ООО «РСП ИнжПроект», КВПО «Волгоградское архитектурно-планировочное бюро» и ряд других.

Напомним, в Волгоградской области в 2015 году планируется провести капитальный ремонт 284 многоквартирных домов в 36 муниципальных образованиях. Из них 135 находятся в Волгограде и 149 – в районах области.

Первыми приблизились к реализации поставленной задачи в Камышине – здесь определились с проектировщиками всех 14 домов, включенных в программу капремонта текущего года. А также во Фролово – там будут ремонтироваться семь домов, Суровикино – пять многоэтажек, Петровом Вале – три многоквартирных дома.

Проектировщикам предстоит подготовить фронт работ для строителей, которые в июле-августе займутся ремонтом крыш, фасадов, фундаментов, подвальных помещений, инженерных коммуникаций.

Как сообщили в региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов, отдельно прорабатывается вопрос оптимизации сроков согласования проектных и строительных работ в многоквартирных домах, которые имеют особую историческую ценность. Речь идет о расположенных в центре Волгограда девяти многоэтажках, являющихся объектами культурного наследия, при проектировании и капитальном ремонте которых требуется согласование с комитетом культуры. Специалисты регионального оператора предложили выработать алгоритм взаимодействия, который позволил бы исключить вероятность задержки ремонтных работ на объектах. Планируется, что до 15 июля текущего года будут утверждены проектные решения, а в августе-сентябре к работе приступят строители. Во всех девяти многоквартирных домах заменят кровли и обновят фасады.

DNG