Четыре телетрапа появятся в аэропорту Волгограда

В волгоградском аэропорту объединят терминалы
Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий аэропорта Гумрак в Волгограде.

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года был создан проект комплексной реконструкции аэропорта в городе-герое. После мирового первенства его развитие продолжается. Главгосэкспертиза одобрила проект объединения терминалов международных и внутренних авиалиний, которые были возведены в 2016–2018 гг.

Как сообщает это ведомство, объединение зданий поможет сделать более комфортным пребывание пассажиров в аэропорту, а также оптимизирует внутренние процессы. Важно, что объединенный терминал по-прежнему сможет принимать до 2 млн пассажиров в год.

По проекту планируется пристроить дополнительные части здания и оборудовать их четырьмя телескопическими трапами. Работы состоят из нескольких этапов. Сначала будет построена дизельная электростанция, пожарный резервуар переоборудуют в накопительную емкость дождевого стока, а привокзальную площадь реконструируют. Кроме того, здесь расширят парковки.

На втором этапе будут завершены основные строительно-монтажные работы, а также установлены декоративные ламели и подсветка фасадов всего здания. Третий этап реконструкции предусматривает завершающую реорганизацию зон терминалов под нужды объединенного аэровокзального комплекса.

Финансировать работы планируется из собственных средств застройщика.

Отметим, что уже после первого этапа модернизации волгоградский аэропорт существенно расширил географию полетов, к нему проявляют интерес новые иностранные авиакомпании. Так, в сентябре губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел переговоры с «Туркиш Эйрлайнз». Глава региона ранее подчеркивал, что после ЧМ-2018 развитие аэропорта продолжится при поддержке областных властей, и эти слова не расходятся с делом.

– Мы планируем серьезную поддержку авиационного узла в целях обеспечения большего количества межрегиональных рейсов, – отмечал Андрей Бочаров. – Это даст дополнительную возможность нашему аэропорту стать хабом юга России.

Кстати, с 2014 г. количество перевезенных за год авиапассажиров в Волгограде увеличилось вдвое – до 1,2 млн человек по итогам 2019 года.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях