В волгоградском аэропорту приступили к строительству терминала внутренних авиалиний

С возведения пассажирского терминала «В» и обновления аэродрома стартовал второй этап реконструкции воздушной гавани Волгограда, который планируют завершить к 9 мая 2018 года.

Со строительными работами ознакомился сегодня, 6 марта, Андрей Бочаров. Губернатор Волгоградской области осмотрел ход возведения рулежных дорожек и перронов, а также побывал на площадке, подготовленной специально для строительства терминала, который в будущем сможет принимать больше 700 пассажиров в час. «Сегодня начинается второй этап реконструкции, который завершится к 9 мая 2018 года. Мы получим, по сути, новый аэропорт, который десятилетиями будет служить жителям и гостям региона», — отметил Андрей Бочаров.

Площадь терминала «В» составит 10 тысяч квадратных метров. Его проект одобрен госэкспертизой, а Федеральное агентство воздушного транспорта выдало разрешение на строительство.

Кроме того, продолжается обновление аэродромного комплекса: строители завершают реконструкцию рулежных дорожек и перрона, а также водосточно-дренажной системы и светосигнального оборудования. Помимо этого, необходимо закончить работы на площадке для обработки самолетов противообледенительной жидкостью.

Добавим, аэропорт Волгограда может принимать самолеты даже в самую плохую погоду: новый международный терминал «С» и взлетно-посадочная полоса, которые были построены в рамках первого этапа, оборудованы по нормам международной организации гражданской авиации (ИКАО). Уже этой весной из воздушной гавани Волгограда будут летать самолеты напрямую до Ираклиона и Салоников (Греция), Стамбула и Антальи (Турция), а также Еревана (Армения). Эти направления должны стать регулярными. Также весной возобновятся рейсы в Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи.

Напомним, реконструкция воздушных ворот Волгограда началась три года назад. Завершится она к весне 2018 года, когда городу-герою предстоит принять участников и гостей чемпионата мира по футболу. А уже после мундиаля начнется третий этап модернизации, который превратит терминал «А» в мультимодальный комплекс, объединяющий пассажиров воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Терминалы «В» и «С» при этом будут объединены и оборудованы специальными телетрапами – коридорами между самолетом и зданием аэровокзала.

Отметим, что реализация комплексных инфраструктурных проектов входит в долгосрочную стратегию развития региона, утвержденную губернатором Андреем Бочаровым.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях