В Волгоградском госпитале ветеранов войн обновили медоборудование

  • В Волгоградском госпитале ветеранов войн обновили медоборудование
  • В Волгоградском госпитале ветеранов войн обновили медоборудование
  • В Волгоградском госпитале ветеранов войн обновили медоборудование
  • В Волгоградском госпитале ветеранов войн обновили медоборудование
Техника работает уже вторую неделю, и десятки пациентов медучреждения смогли испытать на себе ее возможности. Высоко оценили функционал оборудования и доктора.

В госпиталь поступили портативный переносной аппарат ультразвуковой диагностики S2, новейший гастрофиброскоп GIF–E3, комплекс для суточного мониторирования ритма сердца, а также автоматический цифровой измеритель давления и частоты пульса.

Врач-эндоскопист Леонид Ермолаев говорит, что уже сорок лет имеет дело с гастрофиброскопами, но последняя модель впечатлила даже его:

– Если сравнивать гастрофиброскопы с автомобилями, то эта модель – настоящий «Лексус». Он гораздо проще в обработке. Им можно делать не только плановые, но и экстренные эндоскопии, можно даже удалить инородное тело (наши пациенты часто проглатывают свои зубные протезы) и лигатуры, которые остаются после операции.

Очень доволен новым аппаратом УЗИ и врач ультразвуковой диагностики Герман Лановенко:

– Наши пациенты – от 70 лет и старше. Многие из них в прямом смысле слова прикованы к постели, и перевозить их на диагностические исследования весьма непросто. Переносной же аппарат позволяет провести ультразвуковые исследования брюшной полости, мягких тканей, женских половых органов непосредственно в палате пациента, никуда его не перемещая. Это, конечно, большое преимущество.

Вся новая техника (стоимость ее, кстати, 3 млн рублей) – подарок ветеранам от благотворительного фонда «Память поколений», президентом которого является Валентина Терешкова. Фонд оказывает не только адресную помощь конкретным ветеранам, но и организациям, которые их обслуживают.

Волгоградский областной госпиталь ветеранов войн стал уже 51-м медучреждением, который оказался под его патронажем. Операционный директор фонда Надежда Халдеева уверена, что в год 75-летия победы в Сталинградской битве это символично:

– Это наш самый первый контакт, но, надеюсь, начало постоянного взаимодействия.

2018 год для Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн действительно стал знаменательным. Здесь начались масштабные ремонтные работы за счет средств регионального бюджета. Уже закончена замена оконных блоков, проводится замена витражей. Активно идет капитальный ремонт фасада здания, хирургического и неврологического отделений, проведены большие работы по благоустройству территории.

– Наш госпиталь преображается на глазах, – говорит его начальник Олег Кириллов. – А новое медицинское оборудование позволит не только улучшить обследование пациентов пожилого и старческого возраста, но и в значительной степени оптимизировать организацию медицинской помощи по профилю «гериатрия» в рамках реализации на территории нашей области пилотного проекта Минздрава «Территория заботы».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях