В Волгоградской агломерации ремонтируют 86 километров дорог

Во вторник, 22 августа, начался ремонт улицы Гагарина в Центральном районе Волгограда. Длина обновленного участка составит 800 метров.

Комплексный дорожный ремонт в Волгограде ведется по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», напоминает администрация региона. В результате должны быть приведены в порядок важнейшие магистрали и развязки Волгограда, Волжского и ближайших населенных пунктов.

Работы запланированы на участках, общая протяженность которых составляет 86 километров. На 21 километре трасс рабочие обновят пешеходные барьеры и фонари. На дорогах агломерации появится 27 новых пешеходных переходов.

– На улице Гагарина уже снят изношенный слой асфальта, сейчас там готовятся укладывать выравнивающий слой, – рассказали «ВП» в администрации Волгоградской области, – наращивают горловины колодцев. Полностью улицу перекрывать не будут. Основные работы пройдут в ночное время. Закончится ремонт до 31 октября.

Тесное взаимодействие региональной власти с Минтрансом РФ и Росавтодором принесло свои плоды: в 2017 году на ремонт дорог Волгоградская область получила 1,2 миллиарда рублей. Такую же сумму потратят на обновление дорожного хозяйства городской и региональный бюджеты. Работу администрации Волгоградской области по восстановлению дорог недавно положительно оценил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, проехав по проспекту Жукова:

– Я сейчас вместе с Вами за рулем проехал, посмотрел: есть изменения, – сказал тогда премьер-министр губернатору Андрею Бочарову. – Это не означает, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться.