В Волгоградской академии МВД за 50 лет получили образование 80 тыс. правоохранителей

Губернатор Андрей Бочаров наградил лучших сотрудников специализированного вуза за большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.

Утром 6 октября в Волгограде состоялось торжественное построение курсантов и сотрудников академии МВД России. Глава региона Андрей Бочаров поздравил ветеранов правоохранительных органов, преподавателей, курсантов и выпускников полицейской академии с их праздником.

— Высокий уровень мастерства преподавательского состава и жесткий отбор курсантов позволили достичь академии значительного результата, — отметил глава региона, обращаясь к собравшимся. — Тысячи выпускников гордо несут почетное звание стражей порядка и выполняют задачи укрепления законности и правопорядка в России и за ее пределами.

Андрей Бочаров вручил шести лучшим сотрудникам вуза почетные грамоты и благодарственное письмо главы Волгоградской области.

Волгоградская академия — единственный вуз в системе МВД России, который изначально создавался как высшее учебное заведение. 1 октября 1967 года здесь прозвучал первый звонок для курсантов. Отметим, что за 50 лет работы вуза здесь прошли подготовку более 80 тысяч сотрудников  правоохранительных органов. Значительная часть выпускников, по словам начальника вуза, генерал-майора полиции Владимира Третьякова, служили и служат в Волгоградской области.

В 2017 году состоялся  шестой выпуск сотрудников полиции, которые получили диплом академии (до 2000 года это учебное заведение сначала называлось Высшей следственной школой, затем - Волгоградским юридическим институтом). Свыше двухсот слушателей вуза  направлены в комплектующие органы для практической работы. На их место пришла новая смена курсантов — представители  50 российских регионов и 23 стран мира.

На торжества по случаю юбилея Волгоградской академии собрались гости — бывшие ее ученики — из  Беларуси, Казахстана, Дагестана, Чечни и из стран дальнего зарубежья. Одна из самых представительных делегаций в составе 14 человек прибыла из Вьетнама.

— С большой теплотой я вспоминаю учебу в этих стенах, — поделился с корреспондентом «Волгоградской правды.ру» Герой России, выпускник академии 1997 года Александр Пономарев. — Я благодарен всем преподавателям, которые передали мне свои знания. Это стало отличным фундаментом для моей профессиональной и общественной работы. Мы все, кто в свое время приехал в Волгоград из Воронежа получать знания, гордимся тем, что наше студенчество прошло именно здесь.

Отметим, что по своему научному потенциалу академия занимает одно из ведущих мест в вузовской системе МВД России. В педагогическом коллективе академии трудятся 30 докторов наук, 167 кандидатов наук, 77 доцентов, 22 профессора.

В академии обучаются будущие юристы, эксперты-криминалисты, сотрудники национальной безопасности.

Добавить комментарий