В Волгоградской больнице № 25 отремонтированы четыре отделения и заменены три лифта

Ход модернизации областной клинической больницы скорой медицинской помощи проинспектировали руководитель облкомздрава и председатель комитета по охране здоровья регионального парламента

Как пояснили в облздраве, клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 в качестве базовой медицинской площадки включена в программу подготовки к чемпионату мира – до 2018 года объект будет полностью модернизирован. Уже сейчас капитально отремонтировали анестезиологическое, травматологическое отделения, а также отделение реанимации и интенсивной терапии, заменили три лифта. Также для нужд больницы закупили 54 единицы современной техники, функциональные кровати для реанимации.

В 2016 году работы продолжатся. Планируется строительство вертолетной площадки и приемно-диагностического отделения, где будет сосредоточено диагностическое оборудование для обследования экстренных пациентов и оперативного оказания медицинской помощи. Особенностью нового отделения станет так называемый теплый бокс: машины скорой помощи смогут заезжать непосредственно в помещение.