В волгоградской филармонии началась аттестация

Первыми профессиональное испытание прошли артисты оркестра русских народных инструментов имени Калинина. Профессиональный «экзамен» в форме концерта посмотрел наш корреспондент.

Репертуар у оркестра очень разнообразный – от народной классики до джаза. Оценивала творчество артистов комиссия из восьми человек, в том числе и приглашенные из столицы гости. Среди них заслуженный работник культуры РФ Александр Голубинский. 

Результаты аттестации будут известны позднее, но со стороны было очевидно, что жюри осталось довольно.

– Прошлый раз аттестацию мы проходили десять лет назад, – рассказал «ВП» художественный руководитель и главный дирижер ансамбля Галина Иванкова. – Это очередная возможность проверить свои способности и показать высокий профессиональный уровень.

На следующей неделе такую же аттестацию пройдет симфонический оркестр, а затем и другие артисты филармонии.

Основная задача аттестации – формирование эффективного и профессионального творческого коллектива. Проверка является нормальным рабочим процессом и на работе учреждения не отразится. Последний профессиональный экзамен сотрудники филармонии сдавали в 2012 и 2013 годах, а симфонический оркестр – в 2007 году, хотя по правилам такие «экзамены» артисты должны проходить каждые три года.