В волгоградской гвардейской бригаде служат новобранцы из Поволжья и с Урала

Почти 200 новобранцев в ходе осенней призывной кампании пополнили гвардейскую мотострелковую бригаду, которая дислоцируется в Волгограде. Четверть из них планирует в дальнейшем сделать военную карьеру и стать контрактниками.

К встрече молодого пополнения в бригаде приготовились загодя. Сразу по прибытии новобранцев ставят на все виды довольствия и распределяют по подразделениям. При этом офицеры учитывают образование, состояние здоровья, гражданскую специальность и особенности характера.

– Молодые люди прибыли в соединение из Курской, Московской, Псковской и Курганской областей, Удмуртии и Мордовии. За молодым пополнением у нас контроль круглосуточный, – рассказывают в пресс-службе Южного военного округа.

С первых дней пребывания на военной службе с молодым пополнением активно работают войсковые психологи и военные медики. Их задача – изучить физическое и моральное состояние новобранцев и подготовить рекомендации по организации учебного процесса и воспитательной работы с учетом индивидуальных особенностей. На сегодняшний день такая работа проведена со 150 новобранцами. По данным военных психологов, 70% из них сделали осознанный выбор в пользу военной службы. Для 25% новобранцев этот выбор связан с желанием в дальнейшем продолжить военную службу по контракту.

Читайте также:

В Волгограде более 600 контрактников прошли «курсы выживания»

Добавить комментарий