В Волгоградской области 100 добровольцев помогают пострадавшим от пожаров расчищать завалы 

Более ста добровольцев отделения партии «Единая Россия» включились в работу по оказанию помощи пострадавшим от пожаров в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба ВРО ВПП «Единая Россия», сформированы списки с перечнем необходимых мер поддержки для оказания адресной помощи. Кроме того, партийцы вместе с жителями проводят субботники по расчистке территорий от завалов.

«В эти дни на территориях Дубовского, Иловлинского, Ольховского, Среднеахтубинского муниципальных районов и городского округа – города Михаиловки активисты первичных и местных отделений партии «Единая Россия» проводят субботники. Более 100 добровольцев помогают местным жителям, пострадавшим от пожаров, расчищать от завалов населенные пункты», – говорится в сообщении.

В селе Ягодное Ольховского района уже расчищены территории сгоревших домов от мусора, убраны спиленные ветки и деревья. Помощь в работе оказывают также активисты «Молодой Гвардии Единой России». Жителям Иловлинского района молодогвардейцы передали вещи первой необходимости, канцелярию и игрушки для детей.  

В сборе благотворительных средств также участвуют партийцы. На специальный счет Волгоградского отделения «Детского фонда» поступает материальная помощь. 

В конце августа в области в 21 из 38 муниципальных образований, где проживают около 600 тысяч человек, произошли возгорания.  

В области 23 августа была объявлена чрезвычайная ситуация. К эвакуации подготовили пять тысяч человек, из них 1114 было эвакуировано, развернуты пункты временного размещения. В результате пожаров 26 человек потеряли единственное жилье, 92 человека пострадали, двое получили вред здоровью, 2 человека погибли.