В Волгоградской области 36 выпускников сдали ЕГЭ на сто баллов

Заветную «сотню» по русскому языку, литературе, обществознанию, информатике, профильной математике, физике и биологии получили одиннадцатиклассники из Волгограда, Волжского, Фролово и Урюпинска.

Итоги экзаменационной кампании были подведены во время оперативного совещания под руководством губернатора Андрея Бочарова в понедельник, 26 июня.

В этом году ЕГЭ сдавали 10 711 школьников со всей области. По словам главы региона, процедура сдачи единого государственного экзамена прошла в штатном режиме, а сами выпускники в этом году заметно улучшили свои результаты.

– Предварительные результаты демонстрируют улучшение показателей по сравнению с предыдущими годами, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Однако на окончании учебного года и экзаменов работа специалистов профильного комитета не закончена: губернатор поставил задачу проанализировать поступившие предложения по совершенствованию процесса сдачи ЕГЭ и улучшению работы комиссии.

 При необходимости нужно внести изменения в регламенты и, если потребуется, направить предложения в Министерство образования, –  уточнил он.

Не останутся без внимания и отгулявшие выпускные вечера вчерашние школьники: специально для них будут организованы экскурсии на волгоградские предприятия. В то же время в образовательных учреждениях уже началась подготовка к следующему учебному году.

Губернатор Волгоградской области обратил внимание на необходимость обеспечения всесторонней безопасности детей, которые проводят летние каникулы в различных детских учреждениях. В частности, Андрей Бочаров поручил провести инструктаж с несовершеннолетними и сотрудниками лагерей по технике безопасности на воде.

Поскольку в ближайшее время температура воздуха будет только повышаться, перед ответственными структурами по-прежнему стоит задача обеспечения пожарной безопасности на территории всех муниципальных образований.

Также на повестке этой недели – исполнение поручений, поступивших в областную администрацию после программы «Прямая линия» с Владимиром Путиным.