В Волгоградской области 6 ученых получили президентские гранты

Средства господдержки будут направлены на проведение научных исследований

Шесть ученых Волгоградской области признаны лауреатами открытого конкурса в трех номинациях: «Математика и механика», «Химия, новые материалы и химические технологии» и «Технические и инженерные науки».

При подведении итогов учитывались прикладная значимость исследования и его научная новизна, передает пресс-служба администрации Волгоградской области. В числе получателей грантов – доктора и кандидаты наук Андрей Новиков, Алексей Макаров, Александр Седов, Сергей Борознин, Екатерина Духанина и Ярослав Калинин.

«Размер гранта молодого ученого – доктора наук составляет 1 миллион рублей в год, кандидата наук – 600 тысяч рублей в год», – сообщается на официальном сайте обладминистрации.

Отмечается, что исполнение грантов рассчитано на два года. В результате этой работы ученые получат патенты на изобретение.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года волгоградские ученые были удостоены государственной премии за разработку и внедрение импортозамещающих синтетических покрытий. Столь высокой награды они удостоены впервые за несколько лет.

Фото: из открытых источников Интернета.