В Волгоградской области 724 летних лагеря готовы к приему детей

Кирилл Брага
Летняя оздоровительная кампания стартовала в регионе 29 мая.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторном совещании по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Главной темой стала безопасность детей.

В Волгоградском регионе уже создана областная межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Росздравнадзора, полиции, органов исполнительной власти и местного самоуправления, профсоюзов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на сегодняшний день от клещей обработано 562 гектара территории лагерей и прилегающих зон, работники детских учреждений прошли специальное обучение, а также медицинские осмотры — все организации получили паспорта безопасности.

Всего в летний период на территории региона будут работать 724 детских оздоровительных учреждения, в их числе 33 детских оздоровительных лагеря, 3 санаторно-оздоровительных, 680 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, лицеев и гимназий. За это время отдохнут и поправят здоровье более 94 тысяч детей.

Поделиться в соцсетях