В Волгоградской области 74 семьи получили жилищные сертификаты

В Волгоградской области 74 семьи получили жилищные сертификаты
В Волгоградской области 74 семьи из 22 районов получили субсидии на приобретение жилья по программе устойчивого развития сельских территорий.

В четверг, 16 марта жилищные сертификаты им вручил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев. Причем 48 из них – молодые семьи и начинающие специалисты. Мероприятие прошло в рамках в рамках выставки «Агропромышленный комплекс», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

В 2017 году на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Волгоградской области предусмотрено около 850 миллионов рублей. Средства, выделяемые из федерального и регионального бюджетов, пойдут на строительство дорог, обновление школ и больниц, создание спортплощадок. Отдельная статья расходов – улучшение жилищных условий жителей села.

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» в Волгоградской области успешно реализуется с 2014 года. За этот период выдано 412 жилищных сертификатов, 303 из них получили молодые семьи и начинающие специалисты. В общей сложности за время действия программы развития сельских территорий улучшить свои жилищные условия смогли 486 семей. В 2017 году наибольшее число участников программы приходится на Палласовский, Алексеевский, Кумылженский, Суровикинский и Нехаевский районы.

Повышение качества жизни в каждом населенном пункте, независимо от его удаленности и численности жителей, – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях