В Волгоградской области заработали 8 оросительных систем

В Волгоградской области 8 оросительных систем приступили к работе
Оросительные системы начали подавать воду в хозяйства волгоградского региона. Еще пять приступят к работе, когда сельхозтоваропроизводители подадут заявки – их сбор сейчас продолжается.

Подавать воду уже начали Тажинская, Калачевская, Заволжская, Ленинская, Кисловская, Райгородская, Варваровская и Большая Волгоградская оросительные системы – так, наполнились каналы в Николаевском, Быковском, Светлоярском и Ленинском районах Волгоградской области.

Сегодня обеспечена подача около 1,9 млн кубометров воды, заключены 138 договоров. Отметим, что в 2018 году на эту же дату пришлось 774 000 кубометров воды, а договоров было подписано куда меньше, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Обеспечение надежной работы федеральной мелиоративной сети способствует увеличению орошаемого клина и получению гарантированных объемов производства на поливных площадях в соответствии с задачей, которую губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил в 2014 году.

Тема развития мелиорации с целью преумножения объемов производства продукции АПК стала одной из важнейших в рамках рабочей встречи волгоградского губернатора с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

На заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса глава региона поручил увеличить орошаемые площади с 50 тысяч до 80 000 га к 2024 году, а к 2030 году – до 100 000.

В области в 2018-2019 годах с целью обеспечить надежную работу систем мелиорации провели масштабные земляные работы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях