В Волгоградской области 80 гостиницам раздадут "звезды"

До конца года этот процесс должны пройти 40% коллективных средств размещения Волгоградского региона, включая малые предприятия гостиничной инфраструктуры

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, вице-губернатор Василий Галушкин поставил перед участниками рабочей группы по подготовке к проведению в Волгоградской области матчей ЧМ-2018 задачу о необходимости завершения классификации волгоградских гостиниц.

«Получение «звезд» работает на повышение качества услуг и конкурентоспособности отелей, способствует развитию инфраструктуры гостеприимства. Не стоит бояться этой процедуры. Российская гостиничная ассоциация, которая проводит классификацию, не только обследует объекты, но и консультирует претендентов, помогает им подготовиться», — подчеркнул Василий Галушкин.

Классификация отелей и гостиниц проходит под патронажем Ростуризма и Министерства культуры РФ. В связи с изменениями в законодательстве эта процедура стала обязательной. В регионах-участниках ЧМ-2018 все гостиницы должны получить «звезды» до 1 июля 2016 года.

По информации областного комитета культуры, сейчас в Волгоградской области из 350 коллективных средств размещения классифицировано 57 объектов. До конца декабря получить официальный документ должны еще 80 отелей.

Предстоит проинспектировать не только крупные объекты в городах, но и малые предприятия (турбазы, мотели, мини-гостиницы) на территории области.