В Волгоградской области 90 проектов благоустройства получат финансирование

На конкурс благоустройства муниципальные образования представили 101 проект, из них 90 получат финансирование для реализации.

Как сообщает комитет по делам территориальных образований, внутренней и внешней политики Волгоградской области, лучшие проекты специалисты комиссии выберут до 27 марта.

– В ближайшее время авторы проведут презентацию проектов, представят особенности своих территорий. Качество и значимость работ оценит специальная комиссия, которая отберет 90 лучших инициатив, – отметили в комитете.

Поэтапная программа благоустройства территорий муниципальных образований реализуется в регионе уже три года. За это время в области завершено 43 проекта благоустройства в 36 районах и шести городах. В 2016 году в Волгограде по программе «Наш двор – наш дом» в 58 дворах отремонтировали дороги, в 67 – установили игровые площадки.

Кроме 90 центральных усадеб в сельских поселениях, которые будут приведены в порядок по программе «Формирование комфортной городской среды», в текущем году также планируется реализовать проекты в Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово и Михайловке.

Напомним, в понедельник 20 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание по подготовке к проведению дорожных работ и реализации проектов благоустройства. Теплая погода уже позволяет начать масштабные работы по приведению в порядок автотрасс области, улиц и дворов. Глава региона отметил, что дополнительное внимание стоит обратить на сроки исполнения, наличие техники и материалов.