В Волгоградской области автомобили скорой помощи обновят на счет внебюджетных источников

Их обслуживание будет осуществляться из средств обязательного медицинского страхования

Как пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области, в регионе обсуждаются мероприятия, необходимые для обновления автомобилей скорой медицинской помощи за счет привлечения внебюджетных источников финансирования в соответствии с требованиями федерального закона. Так, проводится конкурс на 2016–2020 годы, победителям которого будут предоставляться в пользование 95 машин скорой помощи, обслуживание которых будет осуществляться из средств обязательного медицинского страхования.

Стоимость одного часа работы автомобиля скорой составит 350 рублей. Общее количество часов работы, как пояснили в комитете здравоохранения, – почти 3900. Поэтому сумма контракта на оказание автотранспортной услуги, который будет заключен с победителем, составляет 1 549 125,48 тысячи рублей. На время действия договора победитель будет сам следить за техническим состоянием автомобилей и исправностью медицинского оборудования, а также платить водителям.

Как заявляют в комитете здравоохранения Волгоградской области, обновление автотранспортных услуг для оказания скорой медицинской помощи позволит увеличить долю выездов бригад со временем доезда до пациента до 20 минут, а это повысит качество услуг.

Ожидается, что в результате проведенных мероприятий будет полностью обновлен автомобильный парк станций скорой помощи Волгограда и Волжского, оптимизированы расходы медучреждений, повышена эффективность организации оказания помощи населению Волгоградской области.