В Волгоградской области будут судить охотника, застрелившего товарища

Волгоградская правда
Прокуратурой Иловлинского района утверждено обвинительное заключение в отношении мужчин, которые подозреваются в незаконной охоте, повлекшей гибель одного из участников. Дело направлено в суд.

По версии следствия, летом текущего года трое мужчин отправились на охоту в охотхозяйство в Иловлинском районе. Во время выслеживания добычи один из охотников нечаянно нажал на курок и выстрелил в своего товарища. 45-летний пострадавший скончался на месте. 

Теперь двое мужчин в возрасте 43 и 42 лет обвиняются по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства в составе группы лиц по предварительному сговору). По этой статье им грозит до 2 лет лишения свободы.

Кроме того, 43-летнему фигуранту дела инкриминируется совершение преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), статья предусматривает до 2 лет тюрьмы, сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Черединина Оксана Александровна.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий