В Волгоградской области было эвакуировано 7,5 тыс. школьников

Воспитанники образовательных учреждений стали участниками тренировочных эвакуаций, которые состоялись в регионе в рамках реализации комплекса противопожарных мероприятий.

Как сообщает администрация Волгоградской области, работе с детьми в противопожарной профилактике уделяется особое внимание. Сотрудники профильных ведомств постоянно рассказывают учащимся о правилах пожарной безопасности.

Для предупреждения ЧС специалисты региональной противопожарной службы следят за образованием стихийных свалок: за последние три месяца их ликвидировано более 400, а 330 человек при этом были привлечены к административной ответственности.    

Напомним, с 30 марта в Волгоградской области объявлен пожароопасный сезон. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу перед профильными службами усилить меры профилактики.

В связи с этим, в частности, в выходные и праздничные дни сотрудники полиции, федеральной и региональной противопожарной служб, территориальных административных комиссий, а также добровольцы проводят совместные рейды в населенных пунктах и местах отдыха.