В Волгоградской области число заболевших гриппом пошло на спад

По итогам недели число районов региона, в которых был превышен эпидемиологический порог заболеваемости, уменьшилось на пять

По мнению медиков, снижения заболеваемости удалось достигнуть за счет ряда мер, организованных региональной и муниципальной властью по профилактике и лечению. Если сохранится такая тенденция, то в скором времени можно будет говорить о том, что эпидемия гриппа и ОРВИ в Волгоградской области пошла на убыль.

Напомним, что с 28 января по 7 февраля сначала была ограничена, а затем и вовсе приостановлена образовательная деятельность в школах Волгограда, Волжского, Михайловки, Камышина и Нехаевского района. Увеличена численность койко-мест в инфекционных отделениях для приема всех гриппующих пациентов.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Владимира Шкарина, все, кто заболел этой зимой тяжелой формой гриппа, не были привиты. Спасти 12 человек, к сожалению, не удалось – их организмы не смогли справиться с последствием гриппа. У людей, сделавших прививку, грипп проходит в легкой форме.

Аптеки региона также работают в усиленном режиме. По словам директора ГУП «Волгофарм» Натальи Божко, поставки антивирусных препаратов увеличились в 2–3 раза по сравнению с прошлым годом. В аптеках есть все препараты, за исключением оксолиновой мази из-за ее огромной популярности.