В Волгоградской области дети-сироты проходят диспансеризацию

Свыше 9 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошли в 2014 году профилактические медицинские осмотры.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, консультацию врачей получили как те, кто проживает в стационарных учреждениях, так и дети, переданные на воспитание в приемные семьи.

По итогам медосмотров врачи констатируют: в структуре заболеваемости детей-сирот из стационарных учреждений на первом месте психические расстройства и расстройства поведения (26,5%), на втором и третьем – болезни костно-мышечной и соединительной ткани (12,1%), а также органов зрения (12,1%).

По итогам диспансеризации свыше 700 человек врачи направили на дополнительное обследование, 1 273 ребенка получили санаторно-курортное лечение, более 2 000 детей направлены на реабилитацию, еще 21 ребенок получил специализированную, в том числе высокотехнологичную, медпомощь.

Специалисты отметили: диспансеризация позволяет своевременно выявлять заболевания, вовремя предпринимать профилактические и реабилитационные меры. Все это приводит к снижению инвалидизации и повышению качества жизни детского населения.