В Волгоградской области дезинфицируют подъезды многоквартирных домов

  • В Волгоградской области дезинфицируют подъезды многоквартирных домов
  • В Волгоградской области дезинфицируют подъезды многоквартирных домов
  • В Волгоградской области дезинфицируют подъезды многоквартирных домов
Такие меры приняты для профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

По рекомендации Роспотребнадзора дезинфекция проводится средствами из группы хлорактивных соединений. В Волгограде, Волжском и районных центрах области  подъезды дезинфицируют дважды в день. Особое внимание при этом уделяется ручкам входных дверей подъездов, лестничным поручням, кнопкам и кабинам лифтов.

Также тщательно обрабатываются  мусоропроводы, почтовые ящики, лестничные марши и площадки. Дополнительная плата за дезинфекцию с жильцов не взимается, работы проводят в рамках оплаты за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.  

– Во время дезинфекции работают два человека, – рассказал представитель УК Андрей Земцов. – Все жители предупреждены, чтобы в момент обработки не выходили из квартир. Запах улетучивается быстро, а препарат не вызывает аллергической реакции. Для дезинфекции используются портативные ранцы, которыми пользуются  садоводы. Спецодежда – одноразовые защитные костюмы, то есть затраты сведены к минимуму и дополнительных расходов не требуют.

О необходимости организовать дезинфекцию жилого фонда оповестили всех ответственных лиц – руководителей ЖКХ, ТСЖ и других подразделений. Если управляющая компания игнорирует свои обязанности, можно обратиться в Жилнадзор и органы местного самоуправления.

Вопрос находится на контроле профильных ведомств.

Напомним, в Волгоградской области принимаются все меры для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Круглосуточно работает оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. Приостановлена работа предприятий, отменены все массовые мероприятия, с 1 апреля жители всех возрастов находятся в режиме самоизоляции. Ситуация в регионе остается стабильной и контролируемой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях