В Волгоградской области досрочный ЕГЭ-2017 сдали более 420 человек

В Волгоградской области досрочный ЕГЭ-2017 сдали более 420 человек
В Волгоградской области завершен досрочный период сдачи ЕГЭ-2017. Итоговая аттестация прошла в штатном режиме, без технологических сбоев.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, волгоградцы сдавали досрочный ЕГЭ в пунктах, организованных на базе Волгоградского лицея имени Ф. Ф. Слипченко и школы № 51 имени Героя Советского Союза А. М. Числова.

Свои знания подтверждал 421 житель Волгоградского региона. Причем большее количество участников итоговых экзаменов пришлось на выпускников прошлых лет, желающих улучшить результаты или сдать ЕГЭ для поступления в вузы.

Математику профильного уровня сдавали 169 человек, русский язык – 164, а обществознание – 140 волгоградцев.

Во время сдачи ЕГЭ в Волгоградской области были соблюдены все меры информационной безопасности: в экзаменационных аудиториях велось видеонаблюдение, в качестве общественных наблюдателей в пунктах проведения экзаменов присутствовали студенты волгоградских вузов.

Досрочный этап ЕГЭ прошел с применением технологий печати контрольно-измерительных материалов в аудитории и сканирования экзаменационных материалов после экзамена в пункте проведения. Его использование позволит сократить сроки обработки экзаменационных материалов и обеспечить дополнительные меры информационной безопасности. В этом году в Волгоградской области новым оборудованием обеспечено 324 аудитории 24 пунктов приема экзаменов. Техника поступила в рамках реализации федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы – Волгоградская область признана победителем открытого конкурса, проведенного в 2016 году Рособрнадзором.

Основной этап ЕГЭ-2017 начнется с 29 мая и завершится 1 июля. На участие в нем зарегистрировано 11 397 человек, включая 510 студентов организаций среднего профессионального образования и 910 выпускников прошлых лет.

В Волгоградской области работает телефон горячей линии ЕГЭ: 8 (8442) 48-49-16.

Поделиться в соцсетях