В Волгоградской области достраивают развязки у моста через Ахтубу

В Волгоградской области достраивают развязки у моста через Ахтубу
Открытие транспортных коридоров развязок Краснослободск – Средняя Ахтуба и Волжский – Средняя Ахтуба позволит полностью завершить второй пусковой комплекс моста через Волгу. Основные работы на развязках завершат до конца 2018 года, в 2019-м продолжится благоустройство прилегающей территории.

Работы ведутся одновременно на правом и левом берегу Ахтубы. Строители укладывают асфальтобетонное покрытие, оборудуют ливневую канализацию и параллельно укрепляют обочину. На объекте трудятся 300 рабочих и 185 спецмашин.

Мостовой переход через Волгу – стратегически важный для региона объект. Строительство разделено на четыре этапа. Ввод в эксплуатацию первой очереди первого 7-километрового пускового комплекса позволил соединить центр Волгограда с районами Заволжья. В декабре 2017-го открыто движение по новому мосту через Ахтубу. Этот путепровод – часть транспортного коридора федерального значения, он расширяет перспективы экономического сотрудничества Волгоградской области со странами Ближнего Востока, Средней Азии и Китаем.

– Работы идут в ударном темпе, на объекте работают практически все крупные предприятия региона, – отметил в ходе инспекции развязок через реку Ахтубу председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. –  Значение этого объекта трудно недооценить. Комплекс инженерных сооружений всех четырех объектов составляет в общей сложности 34,6 км.

Напомним, что реализация серьезных инфраструктурных проектов, в том числе обновление дорог – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Регион сумел выстроить эффективное взаимодействие с федеральным центром и заручиться его поддержкой, в том числе финансовой, для решения дорожных проблем.

За четыре года на обновление и строительство дорог направлено 40 млрд рублей, в нормативное состояние приведено более 1,5 тысячи километров трасс. Таких объемов работ регион не знал с советских времен.

Строительство дорожных объектов продолжится, заявил на встрече с активом реготделения «Единой России» губернатор Андрей Бочаров. Глава области определил базовые приоритетные направления развития области и ключевые проекты, в том числе в дорожно-транспортной отрасли.

В числе важнейших объектов губернатор назвал строительство объездной дороги вокруг Волгограда. Большое внимание в регионе продолжат уделять восстановлению опорной сети дорог, третьей очереди модернизации аэропорта. В Волгограде продлят рокадную дорогу, а улицу Электролесовскую «дотянут» до Кировского района.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях