В Волгоградской области эпидемии гриппа нет

Мониторинг простудных заболеваний прошедшей недели показал, что уровень распространения острых респираторных вирусных инфекций сохраняется на неэпидемическом уровне.

Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре, в Волгоградской области наблюдается сезонное увеличение количества заболевших гриппом и ОРВИ, но общий уровень распространения инфекций остается невысоким. Так, в регионе уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 42%, в Волгограде – на 6%.

- По данным вирусологического мониторинга в структуре положительных находок наибольший удельный вес продолжают иметь вирусы негриппозной этиологии, в основном риновирус и парагрипп, с нарастанием доли гриппа типа А/H3N2 (так называемый «гонконгский грипп» - Прим.ред), - сообщили в территориальном Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В ведомстве напомнили, что при появлении симптомов острой респираторной инфекции, среди которых повышение температуры тела, сухой кашель, боли в мышцах, головная боль, боль за грудиной, насморк, следует сразу обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься лечением. Ведь вовремя установленный диагноз поможет снизить риск развития осложнений и сохранит здоровье человека.

Напомним, в 2016 году от гриппа было привито 936153 жителя Волгоградской области, что составляет 36,7% от общей численности населения региона. Вакцинация проходила не только в медицинских учреждениях, но и в трудовых коллективах.