В Волгоградской области газифицировано 175 населенных пунктов

За последние несколько лет подключиться к голубому топливу получили возможность почти 17 тысяч домовладений.

В Волгоградском регионе продолжается программа газификации отдаленных населенных пунктов. За последние несколько лет, по информации комитета ЖКХ и ТЭК, в области построено 1345 километров внутрипоселковых газопроводов за бюджетный счет. По сути, жители 16 831 дома получили возможность подключиться к системе подачи голубого топлива.

По тем или иным причинам пользоваться новой возможностью хотят не все. Чтобы рассказать о порядке газификации и ответить на все волнующие вопросы, в 28 муниципальных образованиях региона организованы обходы специалистов. Консультанты также объясняют селянам, как получить компенсацию затрат на газификацию жилья за счет государства.

Отметим, что среди нынешних пользователей бытового газа есть те, кто игнорирует необходимость заключения договора на техническое обслуживание спецоборудования. Это выясняется после обходов домовладений специалистами газовых служб. Между тем из-за неправильной эксплуатации газовых приборов в регионе отмечено возникновение большого количества пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Фото: gkh.volgograd.ru