В Волгоградской области готовность лагерей к лету составляет 90%

Безопасность детей во время организованного летнего отдыха взята под особый контроль руководством региона.

Первые заезды школьников в детские оздоровительные лагеря начнутся уже 29 мая. В период летних каникул 707 организаций примут на отдых 87 тысяч школьников. В их числе – 32 детских оздоровительных лагеря, три санаторно-оздоровительных и семь палаточных, 665 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, лицеев и гимназий. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, на сегодняшний момент готовность учреждений составляет порядка 90%. Большинство баз отдыха благоустроили свои территории и произвели необходимый ремонт в помещениях, была закуплена мебель и предметы первой необходимости для соблюдения санитарно-гигиенических норм. В рамках требований противопожарной службы выполнена опашка и освобождение от сухостоя прилегающих к базам отдыха территорий, произведена противоклещевая обработка. Все лагеря, расположенные вблизи водоемов, оснащены плавсредствами для оказания оперативной помощи при чрезвычайных обстоятельствах.

Готовность к летней оздоровительной кампании стала главной темой заседания межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, которое провела заместитель губернатора региона Зина Мержоева. В совещании приняли участие профильные ведомства, главы муниципальных районов и городских округов, руководители организаций отдыха и оздоровления детей.

Заместитель губернатора Волгоградской области обратила особое внимание членов комиссии на обеспечение безопасности детей в учреждениях, а также на уровень подготовки педагогического состава, руководителей лагерей – для них проведены учебно-методические сборы. Школьники примут участие в реализации программ, связанных со спортом, творчеством, развитием волонтерского и патриотического движений, экологическим воспитанием. В качестве поощрения за особые достижения талантливые дети представят Волгоградскую область в сменах всероссийских детских центров «Смена», «Орленок», «Артек», образовательном центре «Сириус». Особое внимание будет уделено детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам, инвалидам – для них предусмотрены бесплатные путевки за счет регионального бюджета.

Надежда Магнитская

Фото: uszn.volgograd.ru