В Волгоградской области изъяли 2,2 тысячи литров опасной незамерзайки

В Волгоградской области изъяли 2,2 тысячи литров опасной незамерзайки
За 2,5 месяца сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели 11 контрольно-надзорных мероприятий для проверки зимней незамерзающей стеклоомывающей жидкости, продаваемой на территории области.

В результате исследований специалисты обнаружили, что в некоторых образцах содержался метиловый спирт, что могло привести к угрозе причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Всего за зимний период 2019/2020 года волгоградский Роспотребнадзор изъял из оборота 2280 литров незамерзающей жидкости, которая не соответствовала санитарно-гигиеническим требованиям.

– В отношении виновных возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, – отметили в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре напомнили, что приобретать незамерзайку нужно только в установленных местах торговли. Перед покупкой необходимо ознакомиться с информацией на этикетке, которая обязательно должна содержать сведения об изготовителе с указанием юридического адреса, о наименовании продукции, ее назначении, составе, соответствии техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроке годности, мерах предосторожности.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях