В Волгоградской области кадетские классы поддержат предприятия-шефы

Необходимо возрождать казачьи традиции на волгоградской земле и активно использовать для этого профильные кадетские классы – об этом заявил губернатор Сергей Боженов по итогам поездки в Михайловский район.

Одним из адресов этой рабочей поездки главы региона стала Етеревская казачья кадетская школа-интернат. В ней обучаются 126 человек, 43 из которых – дети из неблагополучных и многодетных семей.

«Коллектив принимает самых разных подростков, помогая им получить качественное образование и воспитание. Здесь работают педагоги с большой буквы, и задача властей – оказать им необходимую материально-техническую помощь», – подчеркнул Сергей Боженов.

Губернатор заявил, что правительство региона поможет школе-интернату найти шефов в лице предприятий, которые могли бы по старой советской традиции оказывать поддержку этому уникальному учебному заведению.

В кадетских классах подростки из Ольховского, Иловлинского, Фроловского районов, а также Волгограда и Михайловки не только изучают предметы, входящие в обязательную школьную программу, но и проходят курсы с этнокультурным казачьим компонентом. Это литература, география, музыка, изобразительное искусство и технология. Кроме того, в школе-интернате работают специализированные кружки, секция конного спорта, изостудия, действуют факультативы и секции по краеведению, истории донского и российского казачества.

Отметим, что в ходе общения с коллективом губернатор Сергей Боженов обсудил общие вопросы развития отрасли образования. В частности, говоря о перспективах открытия новых детских садов, глава региона сообщил, что областное правительство выделило городскому округу более 100 миллионов рублей на строительство «с нуля» двух дошкольных объектов.

Сергей Боженов подчеркнул, что, несмотря все на бюджетные трудности, сфера образования останется в Волгоградском регионе одним из приоритетов на будущий год – это позволит финансировать в достаточном объеме как заработную плату педагогов, так и проекты по укреплению материально-технической базы школ, детских садов и других учебных заведений.