В Волгоградской области количество наркозависимых сократилось на 18%

Эта цифра была озвучена на заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось в областной администрации во вторник, 21 ноября.

В совещании приняли участие вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, представители профильных комитетов, правоохранительных и силовых структур, надзорных ведомств. Во время заседания были озвучены промежуточные итоги межведомственной профилактической работы, деятельности правоохранительных органов по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также реализации программ реабилитации наркозависимых.

Участники заседания отметили, что количество наркозависимых, состоящих на учете в регионе, сократилось в 2017 году на 18%.

Было отмечено, что в области проводятся различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, уделяется большое внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, реализуются целевые и профильные антинаркотические программы.

Социальную реабилитацию в Волгоградской области проводят бесплатно, а возмещение затрат некоммерческим организациям осуществляется за счет средств областного бюджета.

Напомним, что в регионе работают программы «Сообщи, где торгуют смертью», «Имею право знать» и другие. С начала 2017 года в них приняли участие более 30 тысяч детей и подростков.

Читайте также:

В Волгоградской области ликвидируют рекламу наркотиков   

Добавить комментарий