В Волгоградской области комплексная борьба с наркоугрозой дает ощутимые результаты

Количество лиц, впервые вставших на учет как наркозависимые, сократилось вдвое. В текущем году из незаконного оборота изъято более 230 килограммов наркотических средств, в их числе 23 килограмма синтетических наркотиков – это около 920 тысяч доз

Сегодня, 29 ноября, на заседании антинаркотической комиссии были подведены предварительные итоги межведомственной работы по борьбе с наркоугрозой. Встречу провел заместитель главы региона – руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

Он отметил, что совместная работа правоохранителей, органов местного самоуправления и исполнительной власти приносит видимый результат: теперь преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и их употребления выявляются в 1,5 раза чаще. Активное участие по профилактике здорового образа жизни и в борьбе с наркоугрозой принимают добровольцы: активисты ищут в Интернете сайты по продаже наркотиков и передают эти данные в контролирующие органы. Так, с начала 2016 года удалось выявить более 2000 опасных сайтов.

«Примечательно, что волонтерской работой занимаются и те, кто прошел курс социальной реабилитации», – сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, Волгоградский регион – один из немногих в России, где социальную реабилитацию проводят на бесплатной основе. Затраты некоммерческим организациям возмещаются из областного бюджета. Сейчас разрабатывается межведомственный механизм дальнейшего социального патронажа наркозависимых.