В Волгоградской области летчики разбомбили условные лагеря террористов

В Волгоградской области летчики разбомбили условные лагеря террористов
Под Волгоградом экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М смешанного авиационного полка впервые провели совместное учение с расчетами беспилотных летательных аппаратов.

По плану этих даже по современным меркам необычных военных учений сначала расчеты беспилотников провели воздушную разведку района расположения диверсионно-разведывательной группы условного противника. Затем операторы дронов определили координаты целей и передали полученные данные на пункт управления авиацией.

– Бомбардировщики Су-24М взлетели с аэродрома Мариновка и точно нанесли бомбовые удары по обнаруженным «лагерям террористов», применив 250- и 500-килограммовые осколочно-фугасные бомбы, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Поражение целей в режиме реального времени подтвердили беспилотники.

В ведомстве уточнили, что все практические действия выполнялись в составе разведывательно-ударной системы с привлечением авианаводчиков. Эффективность бомбовых ударов авиации неуправляемыми боеприпасами при этом приравнивается к показателям высокоточного оружия.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях