В Волгоградской области модернизируют государственную стоматологическую службу

В Волгоградской области модернизируют государственную стоматологическую службу
То, что в условиях государственной медицины можно лечиться с комфортом, для волгоградских пациентов становится реальностью. В последние четыре года сеть профильных учреждений пополнилась новыми объектами – от сельских ФАПов до высокотехнологичных медцентров, модернизируются также старые больницы и поликлиники. Одно из направлений – совершенствование стоматологической помощи.

Сейчас в Волгограде на базе головного учреждения создается крупный комплекс с филиалами в районах области.

Основное здание уже отремонтировано и переоборудовано. Это тот самый случай, когда и атмосфера лечит: чистота, прохлада, светлые просторные коридоры, удобная маршрутизация для больных, отсутствие очередей.

Еще несколько лет назад эта государственная поликлиника была в плачевном состоянии, но теперь здесь все по-другому. На выделенные 27 млн рублей в хирургическом отделении отремонтированы и оснащены операционные, обновлены лечебные кабинеты, рентгенологическое и физиотерапевтическое отделения. 

– Эстетично стало, – делятся впечатлениями пациенты, –  аппаратура новая, современная. Врачи хорошие, а сейчас буквально и стены лечат.

Работы шли поэтапно,  охватывая и вспомогательные помещения – регистратуру, гардероб, санузлы, полностью заменены старые инженерные коммуникации, обновлены коридоры, благоустраивается прилегающая территория.

После укрупнения профильных поликлиник на базе этого модернизированного учреждения создается мощный региональный медицинский центр с высококлассными специалистами и оборудованием.  Есть филиалы в Средней Ахтубе и Красной Слободе, пациентов со сложными патологиями направляют в Волгоград.

– Современная регистратура, дежурный администратор, доступная для пациентов информация, оптимизация записи на прием, выездные бригады – все так, как должно быть, – прокомментировала Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы. –  Если «бережливая медицина» просуществует еще в течение двух лет, мы закроем большую проблемную зону в поликлиниках региона.

Системная работа по модернизации медучреждений ведется с 2014 года, и стоматологическая служба – один из приоритетов, его развитию, особенно в районах, уделяется особое внимание, пояснил  Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области:

–  До конца 2020 года 30 стоматологических отделений ЦРБ будут присоединены к головным учреждениям. В следующем году на такую модернизацию предусмотрено около 120 млн рублей. И это долгосрочная программа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях