В Волгоградской области могут ввести новую схему оплаты вывоза ТБО

В Волгоградской области могут ввести новую схему оплаты вывоза ТБО
Сейчас волгоградцы платят за работу мусоровозов в своих дворах, даже если в квартирах никто не зарегистрирован. Со следующего года все может измениться.

Руководитель одной из волгоградских УК Андрей Земцов рассказал «Вечернему Волгограду», почему платежки за вывоз мусора приходят, даже если в квартире никто не прописан.

– Сейчас платежка делится на две части, – объясняет Земцов. – Первая часть – это коммунальные услуги, к ним относится горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электричество, отопление. Жильцы платят за эти услуги или по нормативу, или по счетчику.

А цифры во втором разделе квитанции, куда входит и вывоз мусора или ТБО, зависят не от количества зарегистрированных людей, а от площади квартиры. Поэтому эта графа оплачивается даже тогда, когда на квадратных метрах никто не прописан.

Многие регионы уже перешли к другой системе оплаты, когда вывоз мусора входит в число коммунальных услуг. В Волгоградской области такой переход тоже ожидается. Планируется, что в 2019 году обслуживать жителей начнет региональный оператор, и тогда вывоз ТБО будут указывать в платежке отдельной графой, а сумма будет зависеть от количества прописанных. То есть, если в квартире никто не зарегистрирован, то и начислений не будет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях