В Волгоградской области молодые специалисты на селе получают господдержку

В Волгоградской области молодые специалисты, работающие на селе, получают господдержку. Как сообщает пресс-служба областной администрации, общая сумма выплаты при наличии высшего образования составит 200 тысяч рублей, а при наличии среднего специального — 140 тысяч рублей. Ежегодные выплаты рассчитаны на три года.

Так, работник, закончивший ссуз, после первого года получит 70 тысяч рублей, 40 тысяч рублей — после второго, после третьего — 30 тысяч рублей.

Работник, получивший высшее образование, получит выплаты в размере 100 тысяч, 60 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно после каждого отработанного года.

По словам генерального директора птицефабрики Михаила Струка, эта программа уже доказала свою эффективность

– Мы рады, что получили возможность простимулировать наших молодых работников, а у нас таких – пятеро. Для них это, безусловно, хорошее подспорье наладить свой быт на селе, – отметил Струк.

Он также добавил, что теперь есть шанс, что молодежь останется работать в селе на много лет вперед.

Недавно окончивший волгоградский вуз начальник цеха по выращиванию кур-несушек птицефабрики Александр Игнатьев признался, что оказаться в числе тех, кому государство оказывает такое внимание, приятно.

– Мы с супругой, которая, кстати, работает тут же, теперь укрепим свои бытовые позиции. Нам здесь нравится, – заметил молодой специалист. Я вообще, когда сюда шел работать, мечтал прикипеть к месту и остаться здесь на всю жизнь. Похоже, что мечта сбывается.

Работник птицефабрики также подчеркнул, что с благодарностью относится к тем, кто запустил эту программу и помогает молодым специалистам села.

Напомним, одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, объявленных губернатором Андреем Бочаровым, является - вывести аграрный сектор на новый уровень развития и вернуть региону национальное лидерство в сельском хозяйстве.

Добавим, с начала года господдержку получили 27 человек, всего на рассмотрении около 70 заявок.

Также, в регионе предусмотрены и другие виды государственной поддержки, в их числе, участие в программе по обеспечению жильем молодых семей, проживающих на селе.

Фото: volgograd.ru