В Волгоградской области мост через реку Бузулук готов на 70%

На строящемся транспортном объекте через реку Бузулук в Алексеевском районе рабочие уже установили сваи, береговые и промежуточные опоры и смонтировали короб будущего моста.

В пятницу, 23 июня, в ходе рабочей поездки в Алексеевский район губернатор  Андрей Бочаров проинспектировал ход реконструкции мостового перехода,  начатой в 2015 году.

Мост через р. Бузулук, расположенный по маршруту Урюпинск – Дубовский – Алексеевская, был построен в 70-е годы прошлого века. Почти за сорок лет конструкция, возведенная без специального проекта, перестала отвечать требованиям безопасности.

Местные жители неоднократно обращались к властям с просьбой обратить внимание на один из важнейших транспортных объектов регионального значения.

– Этот мост связывает нас с «большой» землей. Он нам очень нужен, – рассказал житель Алексеевского района Геннадий Игнатьев. По его словам, старый мост разбили большие грузовики и фуры весом до 60–70 тонн.  «Дорожное покрытие не было рассчитано на такую нагрузку», – добавил Геннадий Игнатьев.

Отметим, на строительство дорог в регионе за последние три года выделено  26,2  миллиарда рублей. Средства были направлены, в том числе, и на восстановление мостовых сооружений. За это время  восстановлено и построено 400 километров трасс (80 километров из них – сельские дороги) и 12 мостов.

Сейчас продолжается строительство мостов через р. Ахтубу в Ленинском районе,  р. Оленья в Дубовском районе и через Большой оросительный канал в Быковском районе.